Что должно быть у каждой мамы из белья

Беременность и первые дни материнства - это прекрасный, но, вместе с тем, трудный период, требующий высокой концентрации внимания на разных мелочах. Естественно, для своего блага и здоровья малыша будущая и кормящая мама должна всегда чувствовать себя в прекрасном расположении духа, ощущать комфорт и удобство во всем, а особенно в белье, которое она носит.

Ирина Порецкая, руководитель первого и единственного в Украине специализированного магазина белья для мам Hotmam, рассказывает о том, что обязательно должно быть в гардеробе беременных и кормящих мам.

Многие женщины не согласны с тем, что во время беременности следует носить специализированное белье, и свободно пользуются традиционными трусиками и бюстгальтерами. Но со временем это будет сказываться на удобстве мамы, а точнее - неудобстве, потому что обычное белье не приспособлено к постоянно меняющимся размерам тела. Как результат - постоянная раздраженность мамы, плохое настроение, а это может негативно отразиться на развитии плода и качестве молока в будущем.

Хорошо, что сейчас существует множество производителей белья для мам, специализированных магазинов, предлагающих большой выбор различных товаров для беременных и кормящих мам. Но те женщины, которые впервые столкнулись с выбором специального белья, могут потеряться среди изобилия бюстгальтеров для мам, трусиков, бандажей, купальников, ночнушек и прочего. Ниже мы рассмотрим, что необходимо маме иметь в своем гардеробе из белья.

Бюстгальтер

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать себе бюстгальтер, тем более, если знаешь свой объем и размер чашки. Но во время беременности грудь женщины поддается кардинальным изменениям, она наливается молоком, становится больше и тяжелее. Поэтому традиционный бюстгальтер просто не справится с нагрузкой, а обычные чашечки будут сильно сдавливать грудь, что в конечном итоге приведет к застоям молока, маститу, опухолям. Вам это не нужно, Вашему малышу тоже.

В гардеробе каждой мамы должно быть три бюстгальтера для беременных и кормления, как минимум. Два из них Вы используете для ежедневного ношения и кормления малыша, а один, более нарядный и красивый, используете, когда собираетесь куда-нибудь выйти погулять либо сходить к доктору. Конечно же, количество бюстгальтеров в гардеробе зависит от Ваших личных предпочтений.

Бюстгальтер для кормящих

При выборе бюстгальтера обязательно обращайте внимание на материал, из которого он сделан. Это должны быть только натуральные ткани, так как синтетика обладает повышенной аллергенностью. Кожа в бюстгальтере должна “дышать”, не собирая влагу у груди. Чаще всего бюстгальтеры для мам шьются из хлопка, вискозы, модала, бамбука. Также часто используется специально разработанная для мам ткань – микрофибра или микроволокно.

Застежка на бюстгальтере должна иметь дополнительные ряды крючков, так как размер груди увеличивается и в нужный момент нужно добавить пространства для диафрагмы. После родов и кормления, когда объем под грудью восстанавливается, Вы сможете обратно отрегулировать бюстгальтер на нужный объем.

Бретели бюстгальтера должны быть удобными, с резинкой только на стороне спины, чтобы при поддержке тяжелой груди бретели не врезались в кожу и не вызывали травм. Самое главное, на что еще следует обратить внимание при выборе бюстгальтера, - это наличие быстрого и легкого доступа к груди. В специальном белье для мам эту функцию выполняет материнская клипса, которая отщелкивается легким движением двух пальцев.

Трусики

Кажется, что трусики для мам с виду ничем не отличаются от обычных. Но это не так. В специальных трусиках, как правило, облегчается резиночка в районе животика, чтобы адаптироваться к изменяющимся формам. Также облегчаются швы и резиночки по окружности ножек, чтобы не передавливать их и не нарушать кровообращение. Со стороны спинки, наоборот, делается более плотной, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.

Также часто трусики для беременных имеют резинку в области между ягодиц, в меру плотную, но не жесткую. Благодаря этой детали трусики могут подстраиваться под удобное положение ягодиц, и ластовица всегда будет находится там, где должна.

В зависимости от личных предпочтений, в Вашем гардеробе могут быть трусики-шорты, трусики-слипы, бесшовные трусики или трусики-макси, которые закрывают живот. Чем-то эти трусики похожи на дородовой бандаж, сшитый слитно с трусиками, что намного удобней и практичней. На время беременности и периода кормления забудьте о стрингах и танго, поскольку тоненькая полоса между ягодиц будет натирать и раздражать чересчур чувствительную кожу будущей мамы.

Бюстгальтер и трусики для беременных и кормящих

При выборе трусиков обязательно посмотрите, из чего они изготовлены. Самый распространенный материал - это хлопок. Он мягкий, достаточно прочный и эластичный, чтобы подстраиваться под изменения тела беременной и кормящей мамы. Трусики для будущих и молодых мам должны иметь минимум швов. Те швы, которые все-таки есть, должны быть обработаны оверлоком. Это предотвращает их распускание и натирание ими кожи. Обратите внимание, что Ваш животик постоянно растет, поэтому следите за тем, чтобы трусики не сдавливали его.

Ну вот, теперь Вы знаете, какой минимальный набор белья должен быть в Вашем гардеробе. А в Части 2 мы поговорим более подробно про дородовый бандаж, а также про одежду для сна и дома для беременных и кормящих мам.

Автор: Ирина Порецкая, руководитель интернет-магазина Hotmam - специально для Little Faces Photography.

Вам была полезна данная статья? Тогда обязательно расскажите о ней друзьям, используя кнопки социальных сетей ниже!