Что важно знать о фотосессии новорожденных

Я уже рассказывала о том, когда лучше всего бронировать фотосессию новорожденного, какой возраст малыша оптимален для фотосессии и как примерно будет проходить съёмка. И сегодня я бы хотела остановиться более подробно на том, чего Вам стоит ожидать от фотосессии. Надеюсь, советы и рекомендации, приведённые ниже, помогут Вам правильно подготовиться к съёмке, найти "своего" фотографа, а также получить желаемый результат, и при этом малыш будет находиться в безопасности, и Вам с малышом будет комфортно в процессе фотосессии.

Правильное окружение во время съёмки

Для начала давайте выясним, нужны ли какие-нибудь особые условия для проведения фотосессии новорожденного.

Чтобы понять, в каких условиях малыш будет чувствовать себя наиболее комфортно, нужно разобраться, к чему же кроха привык за время беременности.

В животе у мамы температура окружающей среды может достигать 38 градусов, и т. к. новорожденные ещё не умеют регулировать температуру тела самостоятельно, становится ясно, что в комнате, где проводится съёмка, должно быть очень тепло. Я рекомендую прогреть комнату до 27-28 градусов, при такой температуре будет достаточно комфортно и Вам, и при этом малыш не будет мёрзнуть, а значит, будет крепче и спокойнее спать.

Также существует заблуждение, что в комнате, где находится новорожденный малыш, должна соблюдаться строжайшая тишина. На самом деле это совсем необязательно, и, более того, будет даже полезно включить какой-нибудь источник «белого» шума, например, фен или пылесос, также успокаивающе на кроху действуют звуки биения сердца. Ведь, если разобраться, в мамином животике малыша постоянно окружают всевозможные звуки: это и работа системы пищеварения мамы, и биение её сердца и ток крови, а также много звуков проникает извне.

Сытый малыш — залог успешной фотосессии :)

Мамы часто задают вопрос, нужно ли кормить малыша непосредственно перед приездом фотографа. Конечно, если малыш голоден, он вряд ли будет сладко спать во время фотосессии, поэтому желательно, чтобы он был сыт :) Однако порой бывает трудно подгадать так, чтобы кроха проголодался в нужное время, а значит, маме может потребоваться будить малыша, чтобы покормить, либо наоборот оттягивать время кормления. Оба варианта далеко не идеальны, и именно поэтому я даю следующую рекомендацию своим клиентам: придерживайтесь Вашего обычного режима и кормите малыша только тогда, когда он попросит. Если это значит, что нам придётся немного подождать с началом съёмки, когда я приеду к Вам, ничего страшного! Мы сможем это время потратить на подготовку места съёмки и на обсуждение с Вами идей и образов для фотосессии. Главное — комфорт Ваш и малыша, тогда и фотосессия будет проходить в лёгкой и непринуждённой обстановке, а значит полдела для получения красивых снимков сделано!

Я также рекомендую подержать малыша вертикально некоторое время сразу после кормления, так выйдет воздух, которого кроха наглотался, пока кушал, возможно, малыш срыгнёт, и тогда ничто не будет мешать ему крепко уснуть.

Ну вот, пожалуй, на этом можно закончить эту статью, а в Части 2 мы поговорим про то, какие бывают стили фотосъёмки новорожденных, ну и конечно же, самое главное — как обеспечить безопасность малыша во время фотосессии.

Надеюсь, что данная статья будет Вам полезна, если у Вас появятся вопросы, пишите, и я обязательно отвечу на них!

У Вас есть друзья, которым данная статья может быть интересна? Тогда обязательно расскажите им о ней, используя кнопки социальных сетей ниже! Спасибо!