Что важно знать о фотосессии новорожденных

В Части 1 я рассказала про то, как обеспечить новорожденным комфортное окружение во время фотосъёмки, а также про то, когда нужно кормить малыша перед фотосессией. Сегодня же давайте поговорим про различные стили съёмки новорожденных и, самое главное, узнаем, как обеспечить безопасность малыша во время фотосессии.

Яркие аксессуары или нежность и минимализм?

Фактически, существует два стиля фотосъёмки грудничков, и обычно фотографы выбирают тот, который им ближе по духу, и следуют ему. Первый стиль подразумевает использование ярких аксессуаров, смешных шапочек и дополнительной атрибутики для создания интересных весёлых образов. Примером может служить левое фото ниже. Здесь главное — не переусердствовать с реквизитом, иначе за ним и малыша-то видно не будет! Что, к сожалению, часто можно видеть на фотографиях, доступных на просторах Интернета :(

Я считаю, что главное в фотографиях новорожденного — это сам малыш, его милое личико, крошечные ручки и ножки, пухлые губки, нежная бархатная кожа. Именно поэтому я являюсь сторонницей более сдержанного стиля фотографирования малышей, когда используемые аксессуары служат лишь для того, чтобы подчеркнуть черты Вашего малыша, а ни в коем случае не перетягивать на себя Ваше внимание. Фотография под заголовком может служить хорошим примером этого стиля съёмки.

Оба стиля имеют право на существование, выбор, конечно же, остаётся за Вами, и теперь Вы, обладая этой информацией, сможете выбрать фотографа, который поможет Вам получить именно те фотографии, о которых Вы мечтаете!

Безопасность — превыше всего!

Обеспечить безопасность малыша во время фотосессии — первостепенная задача фотографа и родителей. Поэтому я бы хотела привести здесь несколько правил, которые должны обязательно соблюдаться во время «новорожденной» фотосессии.

  • Новорожденные малыши не держат самостоятельно голову, поэтому любые фотографии, где голова малыша располагается вертикально (например, фото выше справа), должны обязательно создаваться композитным методом: в этом случае мама или папа придерживают головку малыша, меняя расположение рук, при этом фотограф делает несколько снимков и потом «склеивает» их в один снимок впоследствии в редакторе.
  • Новорожденные детки не умеют переворачиваться со спины на живот и наоборот, но они могут непроизвольно отталкиваться ножками от жёсткой опоры, поэтому очень важно, чтобы в случае наличия такой опоры (например, малыша уложили в корзинку на животик с согнутыми ножками) мама или папа находились очень близко к крохе и контролировали его положение, придерживая его рукой. Фотограф в таком случае может «пристреляться», сделать несколько тестовых снимков и только потом попросить родителей чуть-чуть приподнять руку на мгновение, необходимое для того, чтобы сделать тот самый желаемый кадр. Здесь должно действовать следующее правило: лучше потратить немного больше времени в редакторе впоследствии на то, чтобы убрать руку мамы или папы из кадра, но зато малыш будет под постоянным присмотром!
  • Следите за состоянием малыша и не идите ему наперекор. Не все детки будут комфортно себя чувствовать во всех позах, поэтому если никак не получается уложить кроху каким-то определённым образом так, чтобы ему было удобно, просто переходите к следующей позе и другому образу. Помните, главное — это комфорт и безопасность малыша!

Ну вот, я рассказала обо всех основных моментах, связанных с фотосессией младенцев, надеюсь, что эта информация будет Вам полезна! У Вас остались вопросы, которые я не раскрыла? Напишите мне, и я обязательно отвечу Вам в комментариях или в будущих статьях!

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, используя кнопки социальных сетей ниже! Спасибо!